Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Сапарева Баня

Община Сапарева-Баня расположена в юго-западной Болгарии на высоте 750 метров над уровнем моря, непосредственно под склонами величественных Рильских гор. Занимает северо-восточную часть Кюстендильской области, граничит с общинами Рила и Дупница. Общая территория общины Сапарева-Баня составляет 180.8 кв. км., а население - 9 тыс. жителей. включает пять населенных пунктов: город Сапарева-Баня, села Сапарево, Овчарцы, Ресилово и курорт Паничище (Паничиште), расположенный в самой красивой местности в Рильских горах.

Сапарева-Баня
 
Сапарева-Баня

В городе Сапарева-Баня бьет ключом самый горячий в Европе источник минеральной воды, температура которого - 103 градуса по Цельсию. Здесь находится и единственный в своем роде на Балканском полуострове гейзер - замечательный феномен природы.

Главной предпосылкой для этого служат лечебные геотермальные воды, которыми этот край щедро одарен природой. Вода его горячих минеральных источников самая богатая сероводородом из всех болгарских источников - 15.5 мг на литр воды. Она имеет широкий диапазон действия при лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы и пр.

Сапарева-Баня
 
Сапарева-Баня

В санатории Сапарева-Бани успешно лечатся заболевания верхних дыхательных путей, периферической нервной системы, костной системы и кожи. Опытные врачи - неврологи, специалисты по грязе- и парафинолечению, гидромассажу, лечебной физкультуре и физиотерапии обеспечивают круглогодичные лечебные и восстановительные процедуры. Летом привлекательным местом для жителей и гостей Сапарева-Бани является открытый бассейн с минеральной водой в парке санатория.

На месте старой турецкой бани построена новая, полностью реконструированная и обновленная. Имеются мужское и женское отделения, а также ванны для семейного пользования. Неподалеку находится городской парк, где есть места для отдыха, кафе и ресторанчики.