Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Активный отдых

В Болгарии есть широкие возможности для активного отдыха. Благодаря уникальному сочетанию природных ресурсов Болгария покажется раем и сноубордисту, и серферу, и любителю аристократических конных прогулок, гольфа, охоты.

Экологический туризм

В Болгарии зарегистрировано 3 национальных, 8 природных парков, 90 заповедников и заказников, которые предлагают возможности для пешего туризма, ознакомления с природой, фотосафари, наблюдения за миром птиц (birdwaching), велосипедного туризма, занятия водными видами спорта и пр. Все большей популярностью пользуются экологические маршруты, обозначенные для туристов и проходящие через изумительной красоты местности через места, где природа сохранилась почти целиком.

Экологический туризм
 
Экологический туризм

Конный туризм

Болгария предлагает элитные породы лошадей, опытных тренеров и проводников, а также подходящие места для верховой езды. Коневодство в стране славится своими вековыми традициями.

При конных базах существуют школы верховой езды с возможностью общения на английском, немецком и русском языках и выдачей сертификата обучившемуся. Там же можно осуществить прогулку на коляске или пролетке по курортным комплексам; обучиться езде на манеже или же обскакать в течение пяти дней во главе с проводником всю северную часть черноморского побережья.

Подготовка скалолазов и альпинистов

Наличие подходящих скальных образований привлекает любителей острых ощущений - покорителей скал и гор. Почти 4300 пещер, пропастей и красивейшая природа предрасполагают к незабываемому приключению.

Наиболее часто для восхождения на скалу используются многие места в районе Мальовица в горах Рила. Там обозначено более 150 альпийских маршрутов сложностью восхождения от II до IV категории.

Одни из самых предпочитаемых и излюбленных скалолазами мест являются горы близ г.Враца /Врачански-Балкан/, Национальный парк Пирин, гора Витоша.

Особо ценится скальный массив "Сините камыни" (Голубые камни) рядом с г. Сливен. В районе города Велико-Тырново скалолазами облюбовано место резкого изгиба реки Янтра над монастырем "Святая Троица" - скальный массив со множеством пещер.

Велосипедный туризм

Этому благоприятствуют разнообразный рельеф и дороги в сельской местности в средней части гор Стара-Планина, в районе парка "Централен-Балкан" (что в центральной части Стара-Планины), в Природном парке "Витоша", в горах Родопы, Рила, Пирин, Странджа и в северной части побережья Черного моря Болгарии.

Водные виды спорта

На реках Дунай, Искр, Янтра, Марица, Тунджа, Огоста, Камчия, Струма, Арда и водохранилищах: "Кырджали", "Студен кладенец", "Ивайловград" и в других спортивных базах.

Спелеология

В Болгарии почти 4000 пещер, пропастей и скальных ущелий. В 12 из них организованы посещения туристов. Более известные пещеры карстового происхождения это Рабишкая пещера, Леденика (в западной части гор Стара-Планина); Сыева дыра, Бачо Киро, пещеры в Триградском ущельи (горы Родопы) и др.

Гольф

Сегодня гольф – одно из наиболее популярных занятий в Европе. В Болгарии появляется все больше гольф-полей. На проходящем в Болгарии Форуме Недвижимости и Инвестиций директор испанской компании Ferry Group, Мануэль Санчез, отметил, что в Болгарии есть достаточный потенциал для развития гольф-туризма – благодаря особенностям климата страны, любители гольфа смогут наслаждаться игрой от 7 до 9 месяцев году, сообщает Balkan.ru. По мнению болгарских экспертов, проектирование и строительство пятидесяти полей для гольфа возможно в радиусе 50-60 км от Софии - так предписывает законодательство, касающееся распределения земельной собственности в Болгарии. До 2020 года страна намерена построить на своей территории 40 полей для гольфа. Средняя стоимость каждого поля составит 40 000 евро.