Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Горнолыжные курорты

Яркое солнце, пушистый снег, великолепные горнолыжные трассы и первоклассные отели - все это дарит своим гостям Болгария, созданная для горных лыж страна, почти треть ее занимают горные массивы и цепи, наиболее известные из которых Стара Планина, Родопы, Рила и Пирин.

Особенно привлекательны горы Болгарии в зимние месяцы, когда тысячи любителей катания на горных лыжах устремляются на склоны, покрытые искрящимся снегом. В Болгарии горнолыжные курорты - Банско, Боровец, Пампорово, Паничиште, Витоша каждый из которых отличается неповторимым своеобразием, но все они предлагают хорошие условия для зимнего отдыха на лыжах.

Пампорово
 
Пампорово

Горнолыжный сезон в Болгарии длится с декабря по апрель. Средняя температура воздуха в январе (самом холодном месяце) - минус 4,4°С.

Болгарские горнолыжные курорты предлагают туристам отличные подъемники и лыжные трассы различной сложности. В лыжных центрах можно взять напрокат горные лыжи и необходимый инвентарь. В горнолыжных школах инструкторы обучают желающих горнолыжному спорту, сноуборду, есть и программы, рассчитанные на новичков и детей.

Популярность болгарских курортов в России обусловлена достаточно приличным соотношением цены и качества. Ведь сервис Болгарии основывается на природном гостеприимстве, традиционно добрыми взаимоотношениями между российским и болгарским народами и почти полным отсутствием языкового барьера. Болгарские горнолыжные курорты помогает человеку быстро восстановить силы, возвратить бодрость и здоровье - мягкая природа, уютные номера в отелях, отличные спортивные сооружения, развлекательные аттракционы, обильная и богатая витаминами болгарская кухня, красочная и увлекательная ночная жизнь.

Банско

Окруженный горными цепями Пиринских, Рильских и Родопских гор, Банско является климатическим горным курортом. Отличается коротким летом и долгой зимой. Снегопады обильные, снежный покров достигает двухметровой толщины.

Курорт расположен в 160 км от Софии на высоте 936 м над уровнем моря, в юго-западной Болгарии у острогов Пиринских гор, одного из самых красивых болгарских горных массивов, национального заповедника, объявленного ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия.

Банско
 
Банско

Среди горнолыжных курортов Болгарии Банско - самый старинный и освоенный. Условия для горнолыжного спорта отличные, продолжительность лыжного сезона с середины декабря до середины апреля.

Боровец

Курорт основан в XIX в. как район охоты для болгарских царей, затем он вырос в современный горнолыжный курорт с отличной инфраструктурой для отдыха, с привлекательными ресторанчиками, замечательной территорией для лыжных трасс. Здесь есть возможности для занятия всеми зимними видами спорта – от альпийских дисциплин до катания на сноуборде, коньках, прогулках на снегоходе и многое другое.

Боровец
 
Боровец

Пампорово

Горнолыжный курорт расположен в 260 км от Софии, в 85 км от Пловдива. Пампорово находится на высоте 1650м над уровнем моря у подножья вершины Снежанка Родопских гор. Отрицательная ионизация воздуха гарантирует долголетие. Климат курорта исключительный для отдыха на горных лыжах – зима мягкая, в тоже время снегопады довольно значительные, снежный покров достигает толщины свыше 1 м.

Благодаря своему расположению, здесь есть трассы для всех дисциплин, начиная с самых легких и заканчивая самыми трудными. Есть четыре небольших склона, оборудованных для детей и начинающих лыжников. Горнолыжный сезон продолжается с середины декабря до середины апреля.

Пампорово
 
Пампорово

Горнолыжные трассы подходят как для начинающих, так и для профессиональных лыжников. Общая протяженность трасс для беговых лыж составляет 34 км. Длина альпийских лыжных трасс – 17,5 км. Передвижение лыжников осуществляют 13 лыжных подъемников. На курорте работает самая известная и одна из лучших в Европе лыжных школ. Высококвалифицированные инструкторы обучат Вас и Ваших детей мастерству катания на лыжах. Курс рассчитан на 3 -14 дней. К Вашим услугам также работают детские сады при лыжной школе, где малыши могут находиться целый день. Для Вашей безопасности на курорте 24 часа дежурит группа спасателей.

Благодаря своей развитой инфраструктуре курорт может предложить гостям комфортный и незабываемый отдых. Здесь есть большой торговый центр, много сувенирных лавочек, магазины, парикмахерские, лыжные гардеробы. Для любителей попробовать болгарскую кухню и весело провести вечер работают разнообразные кафе, бары и рестораны. В Пампорово действует автобусное сообщение с городами Смолян (16 км), Чепеларе (12 км), Пловдив (83 км) и София (240 км).

Паничиште

В 25км от г. Дупница находится курортный городок Паничиште. Он расположен на высоте 1400м над уровнем моря, окружен сосновыми и еловыми лесами. Эта горная местность предоставляет отличные условия для занятий зимними видами спорта. Паничиште пользуется популярностью у атлетов мирового класса как место для тренировок.

Паничиште
 
Паничиште

Витоша

Курорт находится на высоте 1800м над уровнем моря и всего в 10км от болгарской столицы Софии. Самая высокая точка – Черни Врых (2290м). С вершины горы спускаются каменные реки, называемые болгарами «морены». Округлые гранитные камни, образующие полосу 2км в длину и 50м в ширину, представляют собой уникальный природный феномен. Из-за красоты гор и живописных видов Витоша была объявлена в 1934г. Национальным парком.

Витоша
 
Витоша