Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Вид на жительство

ВНЖ

Для оформления постоянного места жительства (ПМЖ) в Болгарии сначала нужно получить ВНЖ!

ВНЖ – это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии.
 
 

Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на:

·Безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса;

·Ведение бизнеса в собственной компании

·Получение платного образования в школах и Вузах

·Пенсионное обеспечение;

·Оформление приглашений для частного посещения иностранцев;

·Получение кредита в банке;

·Оформление визы в страны Шенгенского соглашения.

Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается пластиковая личная карта- Карта на продължително пребиваващ в РБ чужденец.

 

Максимальный срок продолжительного пребывания – 1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения.

 

Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение ПМЖ в Болгарии.

 
Статья 24. (ВНЖ)

Разрешение продолжительно пребывать в стране могут получить иностранцы , которые имеют визу параграф 15,пункт. 1 и:

  1. Желают выполнять работу по трудовому правоотношению после разрешения органов Министерства труда и социальной политики;
  2. Осуществляют торговскую деятельность в стране по законно установленному порядку, в результате которого открываются не менее десяти работных мест для болгарских граждан, кроме случаях, в которых есть договоренность о другом в международном контракте, ратифицированным, обнародованным и действующим в пределах Республики Болгарии;
  3. Поступили на постоянное обучение в лицензированные учебные заведения;
  4. Являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в следствии международных договоров;
  5. Имеют основание постоянного пребывания в стране или имеют брак с постоянно пребывающими в стране иностранцами;
  6. Являются представителями иностранных торговских дружеств, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
  7. Являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан;
  8. Поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами для лечения;
  9. Являются корреспондентами иностранных средств массового осведомления и имеют аккредитив в Республике Болгарии;
  10. Пенсионно обеспеченные и располагают достаточными средствами для содержания в стране;
  11. Исполняют деятельность по Закону поощрения инвестиций;
  12. (отм. - ДВ. Бр. 42 от 2001г.);
  13. Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение продолжительного пребывания;
  14. Являются родителями иностранца или находятся в внебрачном сожительстве с иностранцем, получившим разрешение о продолжительном пребывании на основании чл.22, ал. 3;
  15. Желают исполнять деятельность на свободной практике после разрешения органов Министерства труда и социальной политике в соответствии с чл. 21а;
  16. Желают выполнять деятельность с нехозяйственной целю после разрешения Министерства правосудия при условиях , определенных распоряжением министра правосудия, согласованных с министром внутренних дел и председателем Державной агенции " Национальная безопасность";
  17. Получили статус специальной защиты по чл. 25 /Закон борьбы с трафиком людей;
  18. Являются членами семьи болгарского гражданина по чл. 2.,ал.2;

(2) Лицам по ал. 1 следует иметь собственное жилище, иждивение, обязательные страховки и обеспечение согласно законодательству Республики Болгарии . Нормативы для этого определяются актом Министерского совета.

Внимание!

Приобретенная недвижимость в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ.