Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

8 причин

24 июня 2010

8 причин того, что цены на недвижимость в Европе не будет дальше снижаться.

Цены на европейскую недвижимость показали свой максимум в 2008 году. На сегодняшний день снижение в среднем по рынку составляет 30% по отношению к уровням 2008 года. Ниже приведем восемь причин, которые явно говорят о завершении тенденции снижения.

1. Явные признаки оттепели банковского кредитования.
Замороженные кредиты в строительном секторе внести свой вклад в падение цен на недвижимость (в виду того, что были достигнуты максимальные уровни цен в 2008 году). На данный момент банки набрали значительную денежную массу для того, чтобы возобновить выдачу кредитов. Конечно, не следует ожидать сильный всплеск банковской активности, но это, безусловно, будет стимулировать дальнейший рост цен.
Выдача кредитов также будет способствовать нормализации бизнеса, в том числе в строительном секторе, а также снижению безработицы и увеличению потребления.

2. Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам
Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам является естественным процессом при нормализации работы банковского сектора. Следует отметить, что ставки снижены до уровней 2006 года. Данное снижение может стать ещё одним стимулом для покупки недвижимости для потенциальных покупателей, ищущих доступное жилье.

3. Восстановление строительства замороженных объектов
Увеличение спроса и большое количество предложений в последние 2 года являются одними из основных факторов оказывающих давление на цены на недвижимость. В результате чего они демонстрируют динамику снижения. Кризис несколько изменил данную ситуацию. Многие объекты, которые должны были быть сданы в течение ближайших 2 лет, в большинстве своем оказались замороженными. Это привело к снижению спроса ввиду сильного сокращения предложения. Теперь на рынке помимо восстановления некоторых замороженных объектов появляются новые проекты, которые будут более ликвидны в период выхода из кризиса. Также очень важным фактов является и то, что большинство спекулятивных игроков ушли с рынка, поэтому цены не будут повышены в результате большого числа спекулятивных сделок.
4. Кризис провел «чистку» на рынке недвижимости
Кризис очистил рынок от предпринимателей, основным видом деятельности которых являлось производство жилья низкого качества и продажа его по конкурентным ценам. Рынок недвижимости был «перегрет» предпринимателями, ищущими двойной, а зачастую и тройной прибыли. Теперь покупатели стали внимательней к приобретаемому имуществу, и предприниматели такого уровня ушли с рынка.

5. Постепенное возвращение спекулятивного капитала
Мировая экономика показывает первые признаки выздоровления. Логично, что внимание инвесторов будет сосредоточено, главным образом, на развивающихся рынках. Падение цен в Болгарии составило 19%, по данным GPG. Для сравнения в Ирландии 16%, а в Таиланде 20%. В то же время есть признаки того, что рынок достиг своего дна. Следует иметь в виду, что восстановление экономики Болгарии будет значительно быстрее, чем у многих. Об этом можно судить по количеству иностранного капитала в экономике страны. За 2009 год были выведены капиталы основных европейских инвесторов, поэтому сейчас Болгария в меньшей степени зависит от экономик других стран.

6. Инфляция
Мировая экономика демонстрирует явные признаки выздоровления. Опасность инфляции (которая на самом деле есть) может иметь положительное влияние на принятие решения о покупке недвижимости у покупателей, стремящихся сохранить свой капитал. Высокая инфляция снижает реальные доходы и сбережения. Покупка жилья, особенно для жизни, является одним из лучших средств защиты средств от инфляции. Таким образом, купив недвижимость, вы страхуете своё будущее.

7. Рекомендации специалистов.
Всё большее количество профессионалов рынка недвижимости и банковского сектора считают, что настало время для покупки первичного жилья. Сильное снижение цен на недвижимость, а также тенденция к повышению являются основными причинами для этого. Специалисты рынка недвижимости утверждают, что в настоящее время можно купить качественные дома по очень привлекательным ценам. Конечно, многие из них допускают и дальнейшее снижение цен, но не ясно, будет ли так богат выбор, который есть сейчас. Количество интересных предложений очень ограниченно.

8. Явные признаки стабилизации цен на недвижимость
Падение цен на недвижимость с задержкой в течение квартала. Согласно техническому анализу, данная фигура дает основание сделать прогноз об укреплении в этом секторе. Брокеры сообщают о росте интереса к недвижимости в Болгарии со стороны потенциальных покупателей. К тому же, нужно иметь в виду, что лето – оживление спроса на недвижимость, так что в результате мы сможем наблюдать на рынке не только прекращение падения цен на недвижимость, но и будет зафиксирован рост. Даже если прироста не произойдет, и цены останутся на том же уровне – по-настоящему интересных предложений уже не будет. Всё будет распродано.