Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Тонкости обслуживания жилья

25 июня 2010

Сколько стоит содержание недвижимости за границей?

Рассмотрим предложения на рынке жилья в странах, наиболее востребованных россиянами.
2007-2008 года были этапом сильного роста рынка зарубежной недвижимости, и россияне ориентировались на относительно недорогие страны (Турция, Болгария, Египет). На сегодняшний день определить список популярных стран гораздо сложнее. Причиной тому как различие в тенденциях развития рынков недвижимости стран, так и благосостояние россиян. За последнее время усилился интерес к Франции и Великобритании. Покупателей интересует очень широкий спектр предложений: и студии, стоимостью до 100 тысяч евро, и фешенебельные рестораны и гостиницы, стоимостью несколько миллионов евро.
В списке приоритетов также находится Чехия. Существенным образом возникло это из-за положительных изменений в законодательстве. Теперь для приобретения недвижимости лицом, не являющимся гражданином Чехии, не нужно оформлять юридическое лицо. Чехия также интересна россиянам в плане ведения бизнеса. Большим спросом стали пользоваться местные казино ввиду введения запрета на данный вид деятельности в России.
Не ослабевает интерес и к Болгарии. Ранее инвестирование было развито ввиду простоты получения визы “D” или вида на жительство. Достаточно было инвестировать 500 тысяч евро. Сейчас данный порог повышен, но Болгария по-прежнему интересна инвесторам. Тому есть ряд весомых причин: потенциал вступления в зону евро и в Шенген. Цены на недвижимость в данной стране пока не высоки, но потенциал роста велик. По оценкам аналитиков компании «Евроберег» потенциал роста средней стоимости 1 квадратного метра жилой недвижимости в ближайшие 2-3 года составляет порядка 100%. Также Болгария интересна и покупателям, которые ищут дачу на море. Рассматривая объект покупки в Болгарии для россиян можно найти множество аспектов, влияющих на комфорт пребывания: отсутствует языковой барьер, близость религии, короткий перелет.

После покупки недвижимости у обладателей возникает приятная забота по содержанию нового жилья. Данную работу можно делать самостоятельно, а можно поручить управляющей компании. В таблице 1 указаны основные статьи расходов и их стоимости в разных странах

Таблица1

table1.25-06.gif

* - если речь идет об апартаментах, то нужно быть готовым к тому, что сумма налогов будет увеличена до 10%, если в комплексе есть должники.

В таблице 2 приведены стоимости жилья в данных странах

Таблица по странам и объектам

Таблица2

table2.25-06.gif
Вывод: в результате данного обзора видно, что плата за содержание жилья в Болгарии наименьшая. Данный факт играет значительную роль при выборе объекта недвижимости за границей. Принимая во внимание то, что стоимость недвижимости в Болгарии одна из самых доступных, получаем, что инвестиции в недвижимость в данной стране на сегодняшний день наиболее привлекательны.


(с) По информации аналитического отдела компании «Евроберег» 2010 год.