Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Болгарский феномен Белоградчикские скалы участвуют в рейтинге новых Семи природных чудес света

17 июня 2009

Белоградчикские скалы являются единственной природной достопримечательностью Болгарии, которая участвует вместе с 261 мировой природной достопримечательностью из более чем 222 государств, среди которых Ниагарский водопад, вершина Эверест и др., в рейтинге новых Семи природных чудес света.

Все жители планеты могут голосовать на сайте www.new7wonders.com, таким образом подключаясь к глобальной инициативе. Голосовать можно до 7 июля сего года, после чего экспертная группа определит 21 природную достопримечательность, которые будут бороться за место в престижной семерке новых Семи природных чудес света.
 
С начала кампании болгарский природный феномен “Белоградчикские скалы” лидирует в рейтинге природных феноменов в категории “Пещеры, скальные образования и долины”. Основными конкурентами болгарского феномена в этой категории являются “Город Дьявола” в Сербии и каньон Колка в Перу. Величие Белоградчикских скал дает надежду нашей стране на первенство в рейтинге. Не хватает слов, чтобы описать эту галерею скальных исполинов, напоминающих фигуры людей, животных и птиц, среди которых самые популярные – это “Исполинский лев”, “Гордый орел”, “Строгие монахи”, “Дева с младенцем”, “Странствующий всадник”... Среди скал находится и один из самых интересных и редких исторических памятников Болгарии – Белоградчикская крепость, построенная среди неприступных скал еще во времена, когда Балканский полуостров находился в пределах Римской империи. Вот что заявил мэр муниципалитета Белоградчик Эмил Цанков:
 
“Национальная кампания, связанная с болгарским феноменом Белоградчикские скалы, приобретает все большую популярность. С начала кампании в конце января до сих пор за болгарский природный феномен проголосовало более 6 млн. 300 тысяч человек. Это означает, что эйфория охватила всех болгар не только на территории Болгарии, но и за рубежом, а также многих людей в мире, которые любят природу и очарованы красотой Белоградчикских скал. Остается несколько решающих недель. Два с половиной месяца назад, благодаря широкой кампании, скалы поднялись с шестой на первую позицию и остались там 3 недели. Мы пробудили интерес немалой части болгарских СМИ за рубежом, как и иностранных СМИ. Большим успехом мы считаем презентацию Белоградчикских скал в Москве, Брюсселе и Страсбурге”.
 
В рамках кампании проводится инициатива по изготовлению макета Белоградчикских скал и расположенной в них крепости группой Сыни Сынинского, руководителя проекта “Болгария на ладони”. Эта экспозиция побывала в большинстве европейских столиц, а ее посетило более 450 тысяч гостей из Болгарии и зарубежья.
 
“Болгария на ладони” является проектом, цель которого – дать равные шансы всем культурно-историческим памятникам Болгарии, природным феноменам, - говорит Сыни Сынински. – Это – своеобразная витрина болгарской культуры, истории, именно поэтому мы пытаемся таким образом представить наши культурные святыни и природные феномены, такие, как Белоградчикские скалы. При изготовлении макета для нас было любопытным то, что он не содержит никаких архитектурных деталей. Это, в сущности, творение самой природы. Сделать макет было нелегко, так как феномен расположен на 30 км. площади. Нам надо было выбрать одну его часть, и мы остановились на самой интересной – крепостных стенах и скалах вокруг них. Мы использовали природные материалы из самого феномена – скальные отломки, мхи, травы, так что макет получился исключительно реалистичным”.
 
В остающиеся до конца кампании дни по выбору новых Семи природных чудес света, все желающие голосовать за болгарский природный феномен Белоградчикские скалы, могут сделать это по следующим адресам: www.belogradchik-bg.net или на официальном сайте кампании www.new7wonders.com.