Екатеринбург
+7 (343) 222-07-08
Сургут
+7 (3462) 25-85-54
Несебр
+359-88-70-96-333
Челябинск
+7 (351) 223-08-05
Москва
+7 (495) 767-0-765
Тюмень
+7 (3452) 68-99-87
На главную
Карта сайта
Написать письмо
Вывести на печать
Добавить в избранное
On-line консультант
Задать вопрос Задать вопрос
Свяжитесь со мной Свяжитесь со мной
Скидки на апартаменты от 20%!

Российский пианист: Бяла ? жизненно необходимое для меня место

26 января 2015

23 января в Софии состоялся концерт российского пианиста Дениса Громова, члена Фонда им. А. Н. Скрябина, одного из основателей проекта «Филармонические сезоны», победителя различных российских и международных конкурсов. После концерта Денис дал интервью корреспонденту газеты „Стандарт”.

«Мне очень нравиться Болгария. Здесь я чувствую себя спокойным и сбалансированным. Первый мой концерт состоялся в Софии по приглашению Российского культурно-информационного центра. А вдохновение представить мое искусство здесь пришло ко мне в прекрасном городе Бяла. Я там купил себе апартамент. Смотрел с балкона на безграничное зимнее море, волны играли в моей душе и так родилась идея концерта»,— рассказал Денис Громов.

По его словам, точно зима около моря — самое благоприятное время года для одного творца. «Нет шумных туристов, нет этого фарса и коммерции, нет никого – точно в этом состоит мой настоящий отдых, душевный покой, физический релакс»,— добавил музыкант.

«Играем мысленно вместе – только вдвоем. В этом истинная магия моря зимой, когда его оставили в покое»,— продолжил Денис.

Он рассказал, что в Бяла есть одна зона, которую местные жители называют «местом силы». «Я не знаю на самом деле или это какой-то миф, но определенно это место мне придает силы и невероятно заряжает меня. Там время остановилось, движение замерло. Не знаю какой день, сколько часов. Я очень хорошо чувствую себя там. Я бы вообще не уезжал из Бялы, если бы не работа»,— объяснил Громов.

Он рассказал, что в прошлом году в конце лета приехал в Бялу, но там еще было достаточно шумно, и не подходило для отдыха творца. Но в один день все уехали, и он остался абсолютно один в комплексе, где у него квартира. «Несколько дней шел проливной дождь, был туман. В один прекрасный день слышу, кто-то стучит в дверь, открываю, а там любезный домоуправитель, который осторожно спрашивает все ли со мной в порядке. Ответил ему, что все хорошо и спросил, почему он меня спрашивает об этом. А он мне говорит, что начал волноваться, т. к. уже три дня меня не видел. Я впервые в своей жизни выпал из реальности. Был в каком-то другом мире. На улице дождь, а я в своем измерении. Именно тогда я убедился, что Бяла – место, которое мне жизненно необходимо. Пусть подобных мест в Болгарии останется больше, без строительства, с их неприкосновенностью и первичностью»,— поделился пианист.

Он рассказал и о своем родном городе – Сочи. Сообщив, что к Олимпийским играм город стал настоящим международным центром, но есть одно но. Убили всю романтику. «В Сочи в принципе нет пляжа. Весь пляж в кафе, ресторанах и барах. Все застроено. И именно низкоэтажные дома, романтика и простор меня привлекли в Бяла.